sábado, 22 de março de 2014
RPC TV lança campanha ‘A Curitiba Que Eu Amo’ para comemorar 321 anos da cidade
Campanha mostra a evolução da cidade e o saudosismo que o tempo cria, além do cuidado pelo bem comum e o orgulho pela cidade
Aniversário é sempre sinônimo de festa. E para comemorar os 321 anos de Curitiba, comemorado no dia 29 de março, a RPC TV, afiliada da Rede Globo no Paraná, lança a campanha ‘A Curitiba Que Eu Amo’. Com foco no regaste da identidade regional, a campanha produzida pela equipe de Produção, Programação e Web da RPC TV, mostra a evolução da cidade e o saudosismo que o tempo cria, além do cuidado pelo bem comum e o orgulho pela cidade.
Um vídeo de 15 segundos entrou no ar na semana passada e serviu como apresentação para o vídeo principal, que foi gravado em 21 locações nos mais diversos pontos da cidade e contou com mais de 30 personagens que circulam pelas ruas de Curitiba. As próximas peças que irão ao ar, trazem imagens dos personagens em locais icônicos da cidade, acompanhadas por uma locução que representa a voz de Curitiba. “É a cidade falando com orgulho de suas particularidades e sua história”, explica Marcus Werneck, gerente de Produção da RPC TV.
Além das peças que serão exibidas na televisão, a campanha conta com um site especialmente criado para a ocasiãowww.rpctv.com.br/ acuritibaqueeuamo . Dentro do site, o telespectador vai encontrar dois games que contêm mapas interativos com ícones da capital, além de um dicionário colaborativo de curitibanês e um local que exibirá as notícias relacionadas à campanha.
Sobre a RPC TV:
A RPC TV é uma empresa que faz parte do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM), com oito emissoras de TV afiliadas à Rede Globo no Paraná. A emissora foi pioneira na transmissão da TV Digital na região Sul do país, em outubro de 2008.
Também fazem parte do GRPCOM a ÓTV, canal de TV multiplataforma, os jornais Gazeta do Povo, Jornal de Londrina e Tribuna, o jornal online Gazeta Maringá, o portal de notícias Paraná Online, as Rádios 98FM, Mundo Livre FM e Cultura FM 102,5, a unidade móvel de produção em alta definição HDView, o instituto de responsabilidade social, o Instituto GRPCOM e a Zaag, agência especializada em marketing promocional.
Fonte: GRPCOM – Grupo Paranaense de Comunicação
SHOPPING MUELLER LANÇA “EXPERIMENTANDO DIFERENÇAS” COM A PRESENÇA DE PARATLETAS
Alan Fonteles,Jovane Guissone e Adriá Santos participaram da abertura do “Experimentando Diferenças”, no Shopping Mueller
O “Experimentando Diferenças” traz 60 imagens produzidas durante os Jogos Paralímpicos de Londres
Alan Fonteles, Adriá Santos e Jovane Guissone estiveram no shopping para a abertura do projeto, que acontece até o dia 30
Na noite da última quinta-feira (20), aconteceu a abertura do projeto“Experimentando Diferenças”, no Shopping Mueller. A ocasião foi abrilhantada com a presença dos atletas paralímpicos medalhistas Alan Fonteles, Adriá Santos e Jovane Guissone, além da participação de autoridades locais, entre eles a secretária especial dos Direitos da Pessoa com Deficiência, Mirella Prosdocimo, o diretor de Lazer da Secretaria Municipal de Esporte, Lazer e Juventude (Smelj), Fabiano Brusamolin, o coordenador de Paradesporto da Smelj, Moisés Batista e o desembargador do Tribunal Regional do Trabalho do Paraná, Edmilson Antonio de Lima. O “Experimentando Diferenças” está instalado no Piso Cinemas, do Shopping Mueller, e será realizado até o dia 30 de março, com entrada gratuita.
O projeto traz uma miniquadra poliesportiva, onde o público pode vivenciar as mesmas sensações e limitações experimentadas por atletas paralímpicos. Marcar um gol de olhos vendados com o auxílio de uma bola sonora ou praticar corrida e basquete em cadeira de rodas são algumas das atividades que o público pode experimentar. Já para as crianças, a experimentação fica por conta de jogos com temáticas de esportes paralímpicos, especialmente desenvolvidos para o evento. Um grupo formado por 16 monitores auxilia os participantes nas atividades.
Diariamente, das 16h às 20h, o projeto recebe a visita de atletas paralímpicos medalhistas, que interagem com os visitantes e participam de sessões de autógrafos. Nos próximos dias, passarão pelo espaço Eliseu dos Santos, nos dias 21 e 22; Ronaldo Souza, nos dias 22 e 23; Carlos Farrenberg, nos dias 23 e 24; Claudiney Santos, nos dias 25 e 26; Daniel Mendes, nos dias 27 e 28; Sérgio Vida e Yeltsin Jacques visitam juntos, nos dias 29 e 30.
Experiências visuais
Além da vivência prática, o espaço abriga a exposição fotográfica “Caravana Vencedores”, composta por 60 imagens capturadas pelo premiado fotógrafo Sérgio Dutti, durante os Jogos Paralímpicos de Londres, realizados em 2012. As fotos retratam a preparação e o desempenho dos atletas brasileiros em Londres durante os jogos. Além das fotos, os visitantes também podem assistir vídeos produzidos durante a competição.
O projeto é patrocinado pela Caixa Loterias e tem a chancela do Comitê Paralímpico Brasileiro, contando, ainda, com o apoio técnico da Associação Niteroiense de Deficientes Físicos (Andef), considerada uma das maiores entidades de pessoas com deficiência física do mundo.
Serviço:
“Experimentando Diferenças”
Local: Shopping Mueller | Avenida Cândido de Abreu, 127 - Centro Cívico – Piso Cinemas
Data: até 30 de março
Horários:
· Segunda-feira a sábado: 10h às 22h
· Domingos: 14h às 20h
Telefone: 41 3074-1000
Informações: www.shoppingmueller.com.br
Facebook: www.facebook.com/MuellerCtba
Instagram: @muellercwb
Fonte: Mcomm Comunicação Dirigida
Foto: Mariana Cavequia
Prêmio Mulher de Destaque acontece dia 26 de março
A vereadora da cidade de Curitiba Noemia Rocha
Advogada Isabel Mendes, ligada a
proteção dos Direitos Humanos
Integram a lista de homenageadas
a atriz Martina Athene Mandic
Homenagem em sua 11ª edição acontece no Teatro Fernanda Montenegro e premia as mulheres que tiveram atuação de destaque nos mais diversos setores da sociedade no ano passado
Para marcar o mês das mulheres, o Shopping Novo Batel realiza em parceria com o Business Professional Women (BPW) e o Conselho da Mulher Executiva da Associação Comercial do Paraná (ACP) a 11ª edição do Prêmio Mulher de Destaque. O evento, que será realizado dia 26 próximo, a partir das 20h, é tradicional no meio empresarial curitibano e premia as mulheres que tiveram atuação de destaque nos mais diversos setores da sociedade em 2013.
Este ano o Prêmio Mulher de Destaque vai homenagear 21 mulheres, entre elas Roseli Isidoro, Secretária Municipal Extraordinária da Mulher, Marina Nessi, Diretora da Casa Cor Paraná e a advogada Isabel Mendes, membro da Coordenação do Sistema Internacional de Proteção dos Direitos Humanos da OAB Nacional.
A organização do evento tem à frente as administradoras do Teatro Fernanda Montenegro, Maria Helena Branco Righetto e Suzy Branco. Elas afirmam que "o Prêmio Mulher de Destaque vem se consolidando como um marco no calendário de eventos de Curitiba, por reconhecer e destacar os importantes papéis exercidos pelas mulheres".
A lista de homenageadas no 11º Prêmio Mulher Destaque conta ainda com: Eliziane Krubniki, Lucyana Lima Lopes, Maritza Haisi e Soon Hee Han (indicadas pelo BPW), Evelyn Coltai Nascimento, Eliane Beck e Laura Ferraro (indicadas pela ACP), além de Francisca Cury, Stela Winnikes, Maria Rafart, Zeila Cortese, Larissa Myronenko, Maria Aparecida Blanco de Lima, Maria José Justino, Dulcineia Novaes, Martina Athene Mandic, Noemia Rocha e Márcia Helena Bader Maluf Heisler (indicadas pelo Shopping Novo Batel).
SERVIÇO:
11º Prêmio Mulheres Destaque - Shopping Novo Batel
Dia: 26 de março de 2014
Horário: 20h
Local: Teatro Fernanda Montenegro
Endereço: Rua Cel Dulcídio, 517 - Batel / Shopping Novo Batel
Telefone: (41) 3224-4986
Este ano o Prêmio Mulher de Destaque vai homenagear 21 mulheres, entre elas Roseli Isidoro, Secretária Municipal Extraordinária da Mulher, Marina Nessi, Diretora da Casa Cor Paraná e a advogada Isabel Mendes, membro da Coordenação do Sistema Internacional de Proteção dos Direitos Humanos da OAB Nacional.
A organização do evento tem à frente as administradoras do Teatro Fernanda Montenegro, Maria Helena Branco Righetto e Suzy Branco. Elas afirmam que "o Prêmio Mulher de Destaque vem se consolidando como um marco no calendário de eventos de Curitiba, por reconhecer e destacar os importantes papéis exercidos pelas mulheres".
A lista de homenageadas no 11º Prêmio Mulher Destaque conta ainda com: Eliziane Krubniki, Lucyana Lima Lopes, Maritza Haisi e Soon Hee Han (indicadas pelo BPW), Evelyn Coltai Nascimento, Eliane Beck e Laura Ferraro (indicadas pela ACP), além de Francisca Cury, Stela Winnikes, Maria Rafart, Zeila Cortese, Larissa Myronenko, Maria Aparecida Blanco de Lima, Maria José Justino, Dulcineia Novaes, Martina Athene Mandic, Noemia Rocha e Márcia Helena Bader Maluf Heisler (indicadas pelo Shopping Novo Batel).
SERVIÇO:
11º Prêmio Mulheres Destaque - Shopping Novo Batel
Dia: 26 de março de 2014
Horário: 20h
Local: Teatro Fernanda Montenegro
Endereço: Rua Cel Dulcídio, 517 - Batel / Shopping Novo Batel
Telefone: (41) 3224-4986
Fonte: NCA Comunicação
ALUGUEL DE BICICLETAS ELÉTRICAS ACONTECE NESTE FINAL DE SEMANA
A E-leeze Rental, empresa do Grupo E-leeze, fabricante premium de bicicletas elétricas, alugará e-bikes neste final de semana, 22 e 23 de março, durante a feira Alto Juvevê Gastronomia. As bikes podem ser locadas entre 11h e 19h no local da feira, na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, ao lado do Asilo São Vicente, no bairro Juvevê. Uma hora de locação custará R$ 35, duas horas custarão R$ 50 e diária ficará por R$ 100. Será aceito cartão de crédito. O aluguel, que deve ser feito mediante apresentação de documento de identidade, inclui ainda capacete. O equipamento deverá ser devolvido no mesmo lugar da locação.
“Nossas bicicletas elétricas têm inspiração alemã e são top de linha. É importante lembrar que qualquer pessoa pode usar uma e-bike, já que não é exigida carteira de habilitação. Além de todos os benefícios que esse meio de transporte promove, é uma ótima oportunidade de enxergar a cidade com outros olhos”, diz Ana Stier, sócia da E-leeze.
Um pouco sobre a E-leeze Rental
A E-leeze Rental é uma empresa do Grupo E-leeze, fabricante de bicicletas elétricas, que oferece o aluguel desse meio de transporte em diferentes modalidades – simples locação, passeios de final de semana, corporativa e para turistas. Entre os propósitos da E-leeze Rental está oferecer a seus clientes uma solução viável de transporte por meio de e-bikes que combinam tecnologia, eficácia, conforto e segurança, em uma experiência que vai além de uma simples pedalada, colaborando assim para uma mobilidade urbana sustentável.
Serviço:
Aluguel de bicicletas elétricas
Data: sábado e domingo, 22 e 23 de março
Local: Feira Alto Juvevê Gastronomia
Endereço: Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, no Juvevê
Horário: entre 11h e 19h
Investimento: R$ 35 (uma hora); R$ 50 (duas horas) e R$ 100 (diária)
Fonte: Carolina Kirchner Furquim
Jornalista
GRPCOM patrocina Café com Mídia
Primeira edição de 2014 abordará tendências em comunicação e comportamento do consumidor
Com patrocínio do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM), o Grupo de Mídia do Paraná promove o encontro Café com Mídia. A primeira edição de 2014 terá como palestrante a pesquisadora de tendências, analista de comportamento cultural e consultora para estratégias de inovação, Paula Abbas. Direcionado aos sócios do grupo e aos profissionais de mídia convidados, o evento será no dia 25 de março no hotel Deville Rayon, a partir das 8 horas.
Paula abordará o conceito de tendência e algumas premissas da hipermodernidade. “Falaremos sobre o presenteísmo e a avalanche de inovações e informações, buscando plantar uma semente para que os participantes comecem a compreender quais caminhos devem seguir em suas estratégias de comunicação. Também discutiremos a importância da pesquisa na busca desses caminhos e apresentarei algumas ferramentas atuais”, antecipa a pesquisdora.
O Café com Mídia é uma iniciativa do Grupo de Mídia do Paraná, que tem como missão promover atividades que integrem, valorizem e beneficiem os profissionais de mídia, buscando o contínuo desenvolvimento profissional. “É um evento que traz um novo olhar para as atividades do dia a dia através de conteúdos relacionados à área. Os profissionais saem pensando de maneira diferente, motivados a evoluir cada vez mais na sua profissão e a colocar em prática os insights da palestra que assistiram”, diz Luciana Stellfeld, presidente do Grupo de Mídia do Paraná.
1º Café com Mídia 2014
Dia: 25 de março de 2014
Horário: 8h
Local: Deville Rayon (Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro)
Paula Abbas
É pesquisadora de tendências, analista de comportamento cultural e consultora para estratégias de inovação. Pós-graduada em Marketing e mestre em Direito Corporativo pela Universidade de Barcelona, possui extensão em Psicanálise e Antropologia, Design Thinking e pesquisa de tendências. É sócia da Anima Trends, diretora da Lemon School e professora de pesquisa de tendências em diversas instituições de ensino. Atua na área de pesquisa qualitativa e coolhunting, já tendo realizado trabalhos para grandes empresas de diversos segmentos.
GRPCOM
O Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM) é o maior grupo de comunicação do Paraná e reúne os jornais Gazeta do Povo, Jornal de Londrina e Tribuna do Paraná, o portal de notícias Paraná-Online, as rádios 98FM e Mundo Livre FM (Curitiba e Maringá), a agência especializada em marketing promocional Zaag, a Unidade Móvel de Alta Definição HDView, o canal por assinatura ÓTV e a RPC TV, com oito emissoras afiliadas à Rede Globo. O grupo mantém ainda o Instituto GRPCOM, responsável pela gestão dos programas e projetos de responsabilidade social, desenvolvidos ou apoiados pelos veículos de comunicação do GRPCOM.
Fonte: GRPCOM – Grupo Paranaense de Comunicação
Linha Dessert é a aposta da Kopenhagen para a Páscoa 2014
Sinônimo de presente de Páscoa, a grife de chocolates finos apresenta 20 lançamentos para uma comemoração familiar repleta de sabores únicos e deliciosos
Páscoa é sinônimo de renascimento, renovação e é um momento de confraternização. A Kopenhagen, presente nas ocasiões mais importantes, apresenta 20 novidades para tornar a data ainda mais especial e inesquecível. Desenvolvidos cuidadosamente e finalizados com acabamento impecável em requintadas e delicadas embalagens, os lançamentos da grife são excelentes sugestões de presentes.
A aposta deste ano é a linha Dessert: Nhá Benta Frutas Vermelhas, Nhá Benta Maracujá, Creme Bruleé e Tiramissú. Para a Páscoa, a Kopenhagen buscou novos sabores e inova mais uma vez ao trazer a tendência internacional dos irresistíveis sabores de sobremesas para os seus ovos. Mais que uma opção de presente, a linha Dessert é uma sofisticada sobremesa para experimentar e compartilhar com pessoas especiais.
Os ovos Nhá Benta Frutas Vermelhas e Maracujá são feitos com chocolate ao leite com casca recheada com geleia e marshmallow sabor frutas vermelhas e maracujá, para comer de colher. O ovo Creme Bruleé, com chocolate ao leite e casca recheada, contém bombons recheados com Creme Bruleé. Já, o ovo Tiramissú, é preparado com chocolate amargo com casca aromatizada sabor café e recheio de creme Tiramissú e surpreende com grãos de café drageados de chocolate amargo.
De acordo com Renata Moraes Vichi, vice-presidente do Grupo CRM, a Kopenhagen acredita que o que eterniza um chocolate são os prazeres que ele provoca além do deleite sensorial, a sensação de dar ou ganhar um chocolate Kopenhagen, degustar um chocolate "precioso e delicado" e descobrir novos sabores e experiências. "A marca Kopenhagen tem o poder de transformar os simples momentos em especiais e os especiais em inesquecíveis", completa Renata.
A Kopenhagen, em parceria com consagradas marcas de bebidas, apresenta saborosos chocolates com um toque alcoólico. A linha Ganaches Alcoólicos traz o ovo Vinho do Porto, a harmonização perfeita do chocolate ao leite Kopenhagen com o Vinho do Porto, ovo Whisky Chivas, um irresistível ovo de chocolate amargo recheado com ganache de Whisky Chivas, que acompanha deliciosas trufas decoradas, ovo Cerveja de Chocolate, dois ovos de chocolate 70% cacau no formato do fruto e uma cerveja de chocolate Dado Bier e, o ovo Amarula, kit em nova embalagem, que contém um ovo de chocolate ao leite recheado com ganache sabor Amarula, quatro copinhos de chocolate ao leite Kopenhagen e uma miniatura de licor Amarula 50ml.
Para os apreciadores de chocolate amargo, há duas opções: ovo Chocolate Amargo com Caramelo e Flor de Sal e ovo Chocolate Amargo com Laranja Cristalizada e Amêndoas, ambos recheados com bombons. A Kopenhagen apresenta também novos ovos meio a meio: Black & White Crocante e Black & White com Amêndoas. Há ainda as Figuras da Páscoa feitas com chocolate ao leite: Galinha de Chocolate e Lebre de Chocolate, este vem em nova embalagem.
Língua de Gato, um dos maiores clássicos da Kopenhagen, ganha duas novas versões para a Páscoa 2014: ovo Língua de Gato Branco e ovo Língua de Gato Diet, que acompanham línguas de gato. Uma delicada opção de presente são as Latas Seleção de Ovinhos, que chegam em novos sabores. A Lata Ovinhos Língua de Gato vem com 20 mini ovinhos recheados com creme Língua de Gato Kopenhagen e a Lata Ovinhos Ganache conta com seleção de 20 mini ovinhos Ganache em quatro sabores: chocolate branco, avelã, framboesa e amargo.
Sucesso entre as crianças, as sugestões inspiradas na Disney permanecem em linha, mas com algumas novidades. Para os meninos, são três opções que possuem uma exclusiva mochila de moletom estampada com cada personagem: ovo Disney Mickey, feito com chocolate ao leite com confeitos em vermelho e amarelo e recheado com pastilhas dragê, ovo Disney Donald, ovo de chocolate ao leite e chumbinho e ovo Disney Pateta, ovo de chocolate ao leite e línguas de gato. As meninas irão se apaixonar pelo ovo Disney Minnie, elaborado com chocolate ao leite, decorado com confeitos rosa e branco e recheado com pastilhas dragê, que traz uma linda bolsa de moletom da Minnie com forro colorido.
Serviço:
Kopenhagen Curitiba - Nove lojas na capital do Paraná, nos principais shoppings e na Rua XV de Novembro, no centro. Informações: (41) 3019-9237. Site: www.kopenhagen.com.br. Facebook:facebook.com/ chocolateskopenhagen. SAC 0800 100 678.
A aposta deste ano é a linha Dessert: Nhá Benta Frutas Vermelhas, Nhá Benta Maracujá, Creme Bruleé e Tiramissú. Para a Páscoa, a Kopenhagen buscou novos sabores e inova mais uma vez ao trazer a tendência internacional dos irresistíveis sabores de sobremesas para os seus ovos. Mais que uma opção de presente, a linha Dessert é uma sofisticada sobremesa para experimentar e compartilhar com pessoas especiais.
Os ovos Nhá Benta Frutas Vermelhas e Maracujá são feitos com chocolate ao leite com casca recheada com geleia e marshmallow sabor frutas vermelhas e maracujá, para comer de colher. O ovo Creme Bruleé, com chocolate ao leite e casca recheada, contém bombons recheados com Creme Bruleé. Já, o ovo Tiramissú, é preparado com chocolate amargo com casca aromatizada sabor café e recheio de creme Tiramissú e surpreende com grãos de café drageados de chocolate amargo.
De acordo com Renata Moraes Vichi, vice-presidente do Grupo CRM, a Kopenhagen acredita que o que eterniza um chocolate são os prazeres que ele provoca além do deleite sensorial, a sensação de dar ou ganhar um chocolate Kopenhagen, degustar um chocolate "precioso e delicado" e descobrir novos sabores e experiências. "A marca Kopenhagen tem o poder de transformar os simples momentos em especiais e os especiais em inesquecíveis", completa Renata.
A Kopenhagen, em parceria com consagradas marcas de bebidas, apresenta saborosos chocolates com um toque alcoólico. A linha Ganaches Alcoólicos traz o ovo Vinho do Porto, a harmonização perfeita do chocolate ao leite Kopenhagen com o Vinho do Porto, ovo Whisky Chivas, um irresistível ovo de chocolate amargo recheado com ganache de Whisky Chivas, que acompanha deliciosas trufas decoradas, ovo Cerveja de Chocolate, dois ovos de chocolate 70% cacau no formato do fruto e uma cerveja de chocolate Dado Bier e, o ovo Amarula, kit em nova embalagem, que contém um ovo de chocolate ao leite recheado com ganache sabor Amarula, quatro copinhos de chocolate ao leite Kopenhagen e uma miniatura de licor Amarula 50ml.
Para os apreciadores de chocolate amargo, há duas opções: ovo Chocolate Amargo com Caramelo e Flor de Sal e ovo Chocolate Amargo com Laranja Cristalizada e Amêndoas, ambos recheados com bombons. A Kopenhagen apresenta também novos ovos meio a meio: Black & White Crocante e Black & White com Amêndoas. Há ainda as Figuras da Páscoa feitas com chocolate ao leite: Galinha de Chocolate e Lebre de Chocolate, este vem em nova embalagem.
Língua de Gato, um dos maiores clássicos da Kopenhagen, ganha duas novas versões para a Páscoa 2014: ovo Língua de Gato Branco e ovo Língua de Gato Diet, que acompanham línguas de gato. Uma delicada opção de presente são as Latas Seleção de Ovinhos, que chegam em novos sabores. A Lata Ovinhos Língua de Gato vem com 20 mini ovinhos recheados com creme Língua de Gato Kopenhagen e a Lata Ovinhos Ganache conta com seleção de 20 mini ovinhos Ganache em quatro sabores: chocolate branco, avelã, framboesa e amargo.
Sucesso entre as crianças, as sugestões inspiradas na Disney permanecem em linha, mas com algumas novidades. Para os meninos, são três opções que possuem uma exclusiva mochila de moletom estampada com cada personagem: ovo Disney Mickey, feito com chocolate ao leite com confeitos em vermelho e amarelo e recheado com pastilhas dragê, ovo Disney Donald, ovo de chocolate ao leite e chumbinho e ovo Disney Pateta, ovo de chocolate ao leite e línguas de gato. As meninas irão se apaixonar pelo ovo Disney Minnie, elaborado com chocolate ao leite, decorado com confeitos rosa e branco e recheado com pastilhas dragê, que traz uma linda bolsa de moletom da Minnie com forro colorido.
Serviço:
Kopenhagen Curitiba - Nove lojas na capital do Paraná, nos principais shoppings e na Rua XV de Novembro, no centro. Informações: (41) 3019-9237. Site: www.kopenhagen.com.br. Facebook:facebook.com/
Fonte: NCA Comunicação
No Brasil a La Carte, a pressa não é inimiga da perfeição
Para fugir do conceito fast-food, lanches gourmet são elaborados com ingredientes especiais.Os lanches gourmet são um novo conceito em comida rápida, fugindo do padrão "fast food" das grandes franquias. No Brasil a La Carte, maior festival gastronômico do Sul do Brasil, que vai acontecer em Curitiba entre os dias 28 e 30 de março, alguns expositores vão mostrar que a pressa não é inimiga da perfeição. "Em alguns dias, não temos tempo de sentar e almoçar. E, até pouco tempo atrás, era difícil encontrar uma solução rápida e saborosa. Vamos mostrar que é possível fazer um lanche rápido, sem deixar de lado as premissas da boa mesa", destaca Pedro Colares, um dos organizadores do festival.
O Porco Nobre, um dos precursores dos lanches "gourmet" em Curitiba, oferecerá sanduíches especiais, feitos com pernil suíno "de primeira". Os lanches serão comercializados no evento em duas versões: o "Pernil Nobre com Queijo" e o "Marchand Pernil", ambos elaborados com ingredientes selecionados, tendo como destaque as fatias de pernil de textura tenra e suculenta e molhos elaborados com ingredientes especiais.
Um quitute encontrado em todas as feiras de rua chega ao evento com uma proposta diferenciada. Os "pastéis gourmet" serão levados ao Brasil a La Carte pelo Bistrô du Pastel. Com um cardápio que promove a sincronia entre a simplicidade do pastel e a alta gastronomia, a casa apresenta recheios saborosos e originais. Um dos carros-chefes é o "Pastel Du Chef", que leva palmito temperado ao alho poró, cebola empanada e queijo mozzarella. O "Pastel Mexicano", que traz um mix de tomates, pimentões e azeite de oliva, além de carne, queijo cheddar, batata palha e pimenta chilli, é outro campeão de vendas. Ambos poderão ser degustados pelos visitantes durante o festival.
Algumas cafeterias participantes também reforçam a tese de que na gastronomia a pressa não precisa, necessariamente, ser inimiga da perfeição. É o caso da Rause Café + Vinho, eleita o melhor café da cidade pelo prêmio Bom Gourmet e pela Veja Comer e Beber Curitiba. A qualidade dos grãos usados na elaboração da bebida é o grande diferencial, que tornou a Rause um dos estabelecimentos mais célebres da capital paranaense. A cafeteria os compra ainda verdes, orienta a torra e cria o "Prazo de Qualidade", no qual nenhum café é vendido após os 30 dias de sua torra. A casa, que também foi eleita pelo Guia das Cafeterias do Brasil como uma das vinte melhores do país, tem como missão aproximar o mundo dos cafés ao dos vinhos e vice-versa - conceito que será apresentado no Brasil a La Carte.
O Café Babette também estará no festival, com alguns dos destaques do cardápio da casa, que fica ao lado da Aliança Francesa. As "comidinhas" que mais fazem sucesso no Babette estarão presentes no evento, como as quiches e o Croque Monsieur, um sanduíche no pão de forma gratinado, com molho béchamel, queijo emmental e presunto. E, para a sobremesa, delícias como a "Barra Babette" (fudge de chocolate com frutas secas e castanhas, coberto com castanha de caju) e a Torta Linzer (massa de farinha de amêndoas e castanhas coberta com geleia de damasco ou de frutas vermelhas).
Para quem prefere evitar as filas na bilheteria, a OC Promo, responsável pela organização do evento, já iniciou a venda antecipada de ingressos. As entradas estão sendo vendidas a preços especiais (R$ 12,00 a inteira e R$ 6,00 a meia).
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, área com Food Trucks, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença dos apresentadores do programa de TV "Homens Gourmet" e de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas. O evento tem realização da OC Promotion Arts, co-patrocínio da GVT e apoio da Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde, Abrasel PR, Instituto Municipal Curitiba Turismo, MSul, PVR, Espaço Gourmet e Procerva. Mais informações em www.brasilalacarte.com.br.
O Porco Nobre, um dos precursores dos lanches "gourmet" em Curitiba, oferecerá sanduíches especiais, feitos com pernil suíno "de primeira". Os lanches serão comercializados no evento em duas versões: o "Pernil Nobre com Queijo" e o "Marchand Pernil", ambos elaborados com ingredientes selecionados, tendo como destaque as fatias de pernil de textura tenra e suculenta e molhos elaborados com ingredientes especiais.
Um quitute encontrado em todas as feiras de rua chega ao evento com uma proposta diferenciada. Os "pastéis gourmet" serão levados ao Brasil a La Carte pelo Bistrô du Pastel. Com um cardápio que promove a sincronia entre a simplicidade do pastel e a alta gastronomia, a casa apresenta recheios saborosos e originais. Um dos carros-chefes é o "Pastel Du Chef", que leva palmito temperado ao alho poró, cebola empanada e queijo mozzarella. O "Pastel Mexicano", que traz um mix de tomates, pimentões e azeite de oliva, além de carne, queijo cheddar, batata palha e pimenta chilli, é outro campeão de vendas. Ambos poderão ser degustados pelos visitantes durante o festival.
Algumas cafeterias participantes também reforçam a tese de que na gastronomia a pressa não precisa, necessariamente, ser inimiga da perfeição. É o caso da Rause Café + Vinho, eleita o melhor café da cidade pelo prêmio Bom Gourmet e pela Veja Comer e Beber Curitiba. A qualidade dos grãos usados na elaboração da bebida é o grande diferencial, que tornou a Rause um dos estabelecimentos mais célebres da capital paranaense. A cafeteria os compra ainda verdes, orienta a torra e cria o "Prazo de Qualidade", no qual nenhum café é vendido após os 30 dias de sua torra. A casa, que também foi eleita pelo Guia das Cafeterias do Brasil como uma das vinte melhores do país, tem como missão aproximar o mundo dos cafés ao dos vinhos e vice-versa - conceito que será apresentado no Brasil a La Carte.
O Café Babette também estará no festival, com alguns dos destaques do cardápio da casa, que fica ao lado da Aliança Francesa. As "comidinhas" que mais fazem sucesso no Babette estarão presentes no evento, como as quiches e o Croque Monsieur, um sanduíche no pão de forma gratinado, com molho béchamel, queijo emmental e presunto. E, para a sobremesa, delícias como a "Barra Babette" (fudge de chocolate com frutas secas e castanhas, coberto com castanha de caju) e a Torta Linzer (massa de farinha de amêndoas e castanhas coberta com geleia de damasco ou de frutas vermelhas).
Para quem prefere evitar as filas na bilheteria, a OC Promo, responsável pela organização do evento, já iniciou a venda antecipada de ingressos. As entradas estão sendo vendidas a preços especiais (R$ 12,00 a inteira e R$ 6,00 a meia).
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, área com Food Trucks, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença dos apresentadores do programa de TV "Homens Gourmet" e de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas. O evento tem realização da OC Promotion Arts, co-patrocínio da GVT e apoio da Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde, Abrasel PR, Instituto Municipal Curitiba Turismo, MSul, PVR, Espaço Gourmet e Procerva. Mais informações em www.brasilalacarte.com.br.
Fonte: Central Press
Chef do Alessandro & Frederico dá aula de culinária na Versadas
O chef Adriano Sadowik, do restaurante Alessandro & Frederico, dá sua primeira aula de culinária em Curitiba, no Espaço Versadas, na terça-feira, 25 de março, a partir das 19h15. Ele preparou um cardápio franco-italiano servido no restaurante, que inclui aspargos gratinados e ovo poché, filet mignon ao molho Peper acompanhado de nhoque Alessandro & Frederico e, de sobremesa, crepes do chef.
O chef Adriano tem larga experiência nos renomados restaurantes Ocean Club Marbella e Mistral Beach, em Marbella, na Andaluzia, sul da Espanha. Ele já teve clientes vips como os príncipes do Morrocos e de Mônaco e o jogador brasileiro Júlio Batista que atuava no Málaga. Com experiência de 10 anos como chef de cozinha, o chef Adriano Sadowik desembarcou em Curitiba em dezembro do ano passado para trabalhar no Alessandro & Frederico.
O investimento na aula é de R$ 220,00. Mais informações e inscrições: (41) 3078-3312 ou versadas@versadas.com.br
Versadas: Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.
Fonte: Primeira Linha Comunicação.
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