Promovido pelo tradicional Ernesto Ristorante, o evento se consolidou como um dos mais importantes e badalados da culinária do Sul do Brasil
Chegou
a hora de prestigiar o mais esperado festival do ano no Ernesto Ristorante,
clássico restaurante italiano de Curitiba (PR) comandado pelo chef Dudu
Sperandio: a 9ª edição do Festival do Grana Padano, que se estende por todo o
mês de julho. Durante o período do festival, os clientes poderão degustar os
saborosos pratos principais flambados dentro do tradicional queijo italiano
Grana Padano, que oferecem, além de um sabor irresistível, uma apresentação
fascinante.
“O
festival já se tornou uma das marcas registradas no Ernesto e da cidade de
Curitiba. Os pratos que
apresentamos são finalizados dentro do Grana Padano, queijo que passa por 12
meses de maturação, seguindo a tradição italiana”, comenta o chef Dudu
Sperandio. Dentre as opções de entrada, os clientes poderão escolher entre a
Polenta brustolada com creme de cogumelos e grana padano; a Polenta cremosa com
ragu bolonhesa e grana padano; e o Steak tartare de mignon, com alcaparras e
mostarda dijon. Todas as opções terão o preço único de R$ 65 cada.
Já
para as opções de prato principal, a casa oferece seis diferentes preparos:
Fettuccine no grana padano flambado (R$ 95); Fettuccine no grana padano
flambado e trufado (R$ 105); Mignon grelhado com molho de grana padano e
fettuccine (R$ 125), Mignon grelhado com molho de grana padano trufado e
fettuccine (R$135), Fettuccine no grana padano flambado com camarões grelhados
(R$ 135) e Fettuccine no grana padano flambado com camarões grelhados trufados
(R$ 145).
Para
finalizar, as já tradicionais sobremesas da casa, Pudim da Vovó ou Panna Cotta,
que serão comercializadas a R$ 29 cada. Para quem deseja adquirir o menu
completo, com entrada, prato principal e sobremesa, o valor é diferenciado: o
cliente paga o valor do prato principal e mais R$ 65.
O Festival do Grana Padano do
Ernesto Ristorante acontece durante todo o mês de julho. O restaurante fica na Rua
Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês, e funciona durante o almoço, de terça a sexta, das 12h às
14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e durante i jantar, de terça a
quinta, das 19h às 23h, e nas sextas e sábados, das 19h à 00h. As reservas podem ser feitas pelo telefone
(41) 4141-5477. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram:
@ernesto.ristorante.
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