quarta-feira, 17 de julho de 2024

Dudu Sperandio é o novo integrante da Confraria do Vinho do Porto

 

O renomado chef curitibano participou do maior evento mundial de celebração

do tradicional Vinho do Porto, realizado anualmente em Portugal


Uma das mais fortes representações da identidade

cultural de Portugal, o Vinho do Porto, produzido na região do Douro, é

reconhecido mundialmente por ser a harmonização perfeita para doces e

sobremesas. Por possuir um processo de produção diferenciado, que

interrompe a fermentação, o Vinho do Porto tem parte de seus açúcares

naturais preservados, o que eleva seu teor alcoólico para algo entre 19% e

22%, deixando-o com sabor intenso e adocicado.

Com o objetivo de celebrar e honrar a bebida, foi criada, em 1982, a Confraria

do Vinho do Porto, que reúne anualmente, na cidade de Porto, em Portugal,

membros selecionados com a missão de reforçar a imagem da clássica bebida

a nível mundial, combinando tradição com uma visão pioneira sobre o futuro do

vinho. Em 2024, a Confraria ganhou um membro brasileiro: o chef curitibano

Dudu Sperandio.

“Anualmente, ocorre um evento que reúne todos os produtores de Vinho do

Porto do país, os quais introduzem novos membros ao grupo, chamados de

‘Novos Cavalheiros do Porto’. No último ano, fui convidado a fazer parte da

Confraria pelo Pedro Branco, produtor da Quinta do Portal, tradicional marca de

vinhos do Vale do Douro”, comenta Dudu Sperandio. “É uma grande honra

participar deste seleto grupo formado por apreciadores do mundo todo, do qual

poucos brasileiros fazem parte”, complementa o chef, que é responsável por

empreendimentos de sucesso na cidade de Curitiba, entre eles a Mercearia

Avenida, com foco em gastronomia portuguesa, e o tradicional Ernesto

Ristorante, principal restaurante italiano na capital paranaense.

Ao longo de sua carreira, Dudu Sperandio sempre foi um grande entusiasta do

Vinho do Porto, que sempre ganhou um papel de destaque em seus

empreendimentos gastronômicos. “O Vinho do Porto sempre me acompanhou

ao longo da minha carreira. Estamos tratando de uma bebida com

características únicas, que carregam a história de uma região. Como não

poderia ser diferente, na Mercearia Avenida ele tem um papel de destaque,

acompanhando as nossas sobremesas clássicas, entre elas Pastel de Nata,

Baba de Camelo e Toucinho do Céu. Saborear um belo Vinho do Porto é viajar

por Portugal em qualquer parte do mundo”, completa o chef.

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