quarta-feira, 19 de março de 2025

Sabores em destaque: Expo Turismo Paraná oferece degustações de pratos típicos por chefs renomados

 

Arena Show Gastronômica do Paraná, que é destaque no evento, reúne chefs
renomados e pratos típicos da gastronomia paranaense. Expo Turismo
acontece nos dias 27 e 28 de março, em Curitiba.





Para apresentar a rica gastronomia do Estado, a Expo Turismo Paraná terá
um momento especial dentro do estande da Secretaria do Turismo.
Promovida pela Associação Brasileira das Agências de Viagens do Paraná
(ABAV Paraná), a feira acontece nos dias 27 e 28 de março, no Viasoft
Experience, dentro da Universidade Positivo, em Curitiba.

A Arena Show Gastronômica do Paraná, que vai apresentar os pratos
típicos paranaenses, é realizada em colaboração com a Abrasel
(Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). O espaço reúne chefs
renomados que vão preparar entrevero de pinhão, camarões, barreado,
ostras, carne de onça, pururuca com geleia de laranja, porco no rolete,
pachola e pierogi de Prudentópolis.

"A participação na Expo Turismo Paraná é essencial, principalmente na
parceria com a Secretaria de Turismo Estadual, para destacar a
importância da gastronomia no turismo local. Estamos animados para
mostrar a rica culinária paranaense e fortalecer nossas conexões no
setor, destacou Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel.


BEBIDAS TÍPICAS - Ainda no estande da Secretaria do Turismo, dentro do
segmento do turismo gastronômico, o público vai poder armonizar os
pratos elaborados pelos chefs com vinhos (apresentados pela Vinopar),
cachaças (trazidas por empreendedores) e cervejas (através da Procerva),
todos produzidos no Paraná.

“O nosso trabalho se baseia em trazer produtos para serem apresentados
para a população e profissionais da área do turismo. E nada melhor do
que poderem provar e saborear as nossas delícias e produções próprias.
Isso garante um novo norte para quem trabalha na área conhecer de perto
o que podem oferecer aos turistas”, afirma Márcio Nunes, secretário do
Turismo do Paraná.


EXPO TURISMO - A Expo Turismo Paraná 2025 está na 29ª edição e reunirá
profissionais do setor, agentes de viagens de todo o Brasil,
empresários, gestores públicos e especialistas em turismo, oferecendo
dois dias intensos de networking, negócios e capacitação.

A feira se apresenta como uma oportunidade única para ampliar
conhecimentos, fortalecer conexões e explorar as riquezas turísticas e
gastronômicas do Estado.

O evento contará com uma série de atrações, incluindo uma Feira de
Negócios e Networking para conectar fornecedores e compradores do setor
turístico, além de Rodadas de Negócios para promover encontros
estratégicos entre expositores e agentes de viagens.



Confira os horários de elaboração dos pratos típicos e os respectivos
chefs dentro da Arena Show Gastronômica:

Dia: 27 de março

        •       15h00 – Entrevero de Pinhão – Chef Douglas Pulperiando (São José dos
Pinhais)
        •       16h00 – Lançamento do Circuito Gastronômico de Matinhos 2025 –
Festival de Camarões
        •       17h00 – Barreado do Restaurante Madalozo – Chef Patrícia Assis
(Litoral do Paraná)
        •       17h30 – Ostra de Cabaraquara – Chef Hebert (Litoral do Paraná)
        •       18h00 – Carne de Onça – Chef Rafael Kula (Curitiba)
        •       19h00 – Pururuca com Geleia de Laranja – Chef Fernando Fernandes
(Noroeste do Paraná)


Dia 28 de março

        •       13h00 – Porco no Rolete – Chef Ana Cristina (Oeste do Paraná)
        •       15h00 – Pachola – Chef Rafael Galli (Norte do Paraná)
        •       17h00 – Pierogi de Prudentópolis – Chef Renato (Região Centro-Sul)


Foto: Agência Vulgata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada,por nos deixar sua opinião.