Festival Bom Gourmet chega à 20ª edição em Curitiba em outubro

73 restaurantes participam da nova edição do evento na capital paranaense

Toda oportunidade de apreciar a boa gastronomia é uma ótima oportunidade. Se ela vem aliada à possibilidade de desfrutar de uma refeição completa a preços acessíveis, torna-se ainda melhor. É o que oferece o Festival Bom Gourmet, que terá mais uma edição em Curitiba entre os dias 4 e 27 de outubro – a 20ª na capital paranaense.

Ao longo de pouco mais de três semanas, 73 restaurantes participantes vão oferecer menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa, para que os clientes possam conhecer melhor a especialidade de cada casa e se deliciar (veja a lista completa abaixo).

A 20ª edição do Festival Bom Gourmet tem patrocínio da Gold Food Service, Porto a Porto, Gaslog, blue®m, Font Life, Dinho Distribuidora e Aperol Spritz, além do apoio do SEBRAE-PR. Em Curitiba, o evento promove a venda de uma média de 60 mil menus por edição, movimentando cerca de R$ 10 milhões na economia. 

Nesta edição, o Junte&Troque tem um produto que vai mexer com a memória afetiva dos curitibanos. Quem juntar pontos consumindo no Festival vai poder trocar por sorvetes da tradicional sorveteria A Formiga (todos os detalhes abaixo).

“Estamos caminhando para completar 10 anos de Festival, com um evento consolidado e de excelentes resultados para os restaurantes participantes, além de preços especiais e opções deliciosas para quem gosta de experiências gastronômicas”, afirma Deise Campos, head do Festival Bom Gourmet, que está em processo de expansão para outros cidades brasileiras.

Menus e participantes

Servidos no almoço e/ou no jantar, conforme funcionamento dos estabelecimentos participantes, os cardápios são divididos em três faixas de preço: R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,90. São opções acessíveis para saborear o melhor da gastronomia curitibana.

As opções prometem agradar todos os gostos, dos apaixonados pela tradicional culinária italiana até os que apreciam uma cozinha mais criativa, que mistura influências e sabores. São entradas e pratos principais à base de carnes, aves, frutos do mar e massas, permitindo que tanto os que não dispensam carnes nas refeições quanto vegetarianos possam aproveitar. Para as sobremesas, receitas clássicas e criativas.

Para conhecer os cardápios, ver fotos dos pratos e conferir o endereço e o horário de funcionamento de cada restaurante participante, basta acessar, a partir do dia 20 de setembro, o site do Festival Bom Gourmet ou baixar o aplicativo, que está disponível para Android e iOS.

As novidades do festival podem ser conferidas também nos perfis oficiais no Instagram: @festivalbomgourmet e @festivalbomgourmetcuritiba.

Confira a lista de todos os restaurantes participantes:

A Sacristia Restaurante

Adega San Vicente

Afonso’s         

Aish Baladi    

Anarco Batel

Anarco Mercado Municipal

Armazém 71  

Badida Barigui

Badida Sete   

Barolo Trattoria Água Verde

Barolo Trattoria Shopping Barigui

Bar da Fábrica Bastards Brewery

Bar do Victor 

BaraQuias Juvevê    

Boi and Beer Cabral

Boi and Beer Mercês

Bull Prime Batel

Bull Prime Ecoville

Bull Prime Shopping Pátio Batel

Cantina do Délio Batel

Cantina do Délio Itupava

Cenacolo Restaurantes & Eventos  

Château de Gazon    

Chez Margot

Coco Bambu Conceito Barigui

Coco Bambu Curitiba

Curry Pasta   

Donna Taça   

Doppo Cucina

Emy by Kazuo

Famiglia Fadanelli     

Feér Cozinha Atemporal

Fun’iki Sushi + Rooftop

Gianttura Ristorante  

Grés Gastronomia e Empório

Ícaro | Casual Greek Food

Jardim Secreto          

Koré Qoya | HCC Hotels      

La Mafia         

La Vaca Steakhouse Alto da XV

La Vaca Steakhouse Shopping Mueller

L’Epicerie

Le Réchaud

Limoeiro Casa de Comidas  

Lupo Nero

Maccheroni Trattoria

Malauí Gastronomia Saudável

Mangôo Restaurante

Mia Trattoria

Mukeka Restaurante

Nayme Culinária Árabe

Ninna Cozinha          

Nuu Nikkei     

Osteria da Paz

OX Room Steakhouse

Paco Cocina y Bar

Pata Negra Bar y Cocina

Pecorino Bar & Trattoria       

Petit Château

Petiscaria do Victor   

Pimenta Brasserie

Praça do Victor         

Restaurante Catanzaro | HCC Hotels

Restaurante Scavollo

Romeo Cucina          

Spaccio RAR

Swadisht Cozinha Indiana

Trinitas | NH Hotels

Ticiano – Quality | HCC Hotels         

Tierra Del Fuego       

Thai Restaurante Tailandês

Vindouro Restaurante

Junte&Troque

Mais uma vez, o Festival Bom Gourmet Curitiba contará com a campanha Junte&Troque. Nesta edição, ela permite uma experiência ainda mais gostosa para quem aproveitar o festival, pois é oferecida pela tradicional sorveteria curitibana A Formiga, fundada em 1952.

Cada real gasto no festival vale um ponto – e a cada 300 pontos, é possível trocar por uma bola de sorvete com calda de caramelo ou chocolate, ou extra de marshmallow, ou extra de chantilly (restrito a dois brindes por CPF).

Os brindes podem ser retirados diretamente na sorveteria (Av. Iguaçu, 2011 – Água Verde, Curitiba – PR), que funciona às segundas, das 13h às 19h, e de terça a domingo, das 10h às 19h.

Sobre o evento

O Festival Bom Gourmet é um projeto realizado há nove anos em Curitiba onde impacta em torno de 5 milhões de pessoas com as campanhas de divulgação e vende, em média, 120 mil menus por ano. As duas edições anuais acumulam cerca de R$ 20 milhões de faturamento para os restaurantes. 
O sucesso de público e vendas levou o evento a conquistar novos mercados. Hoje, ele também está presente em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, e em Balneário Camboriú e Florianópolis, em Santa Catarina.

“O evento proporciona experiências únicas tanto para o público, que pode conhecer novas casas e saborear diferentes menus, quanto para os restaurantes, que têm a oportunidade de testar novas receitas, aumentar a visibilidade e conquistar novos clientes”, afirma a head do Festival Bom Gourmet Brasil, Deise Campos.

Além dos estados do Sul, o projeto de expansão da marca prevê a realização do festival em outras regiões do Brasil, chegando a 11 cidades nos próximos anos. “Desde o fim de 2023, o Festival Bom Gourmet passou a atuar num novo modelo de negócio, se tornando uma empresa, que tem o objetivo de atuar em todo o país, de forma organizada e independente”, explica a head.

Serviço:

Quando: de 04 a 27 de outubro

Onde: em 73 restaurantes de Curitiba

Quanto: R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,90

Saiba mais no festivalbomgourmet.com.br e no app (Android | iOS)

Acompanhe as novidades no Instagram @festivalbomgourmet e @festivalbomgourmetcuritiba

WhatsApp para o público: (41) 99253-3574

Foto: Priscilla Fiedler.

Ale Maya

Ale Maya

Ale Maya é fotojornalista formada em Fotografia pelo Centro Europeu e autora da rádionovela Caminhos Cruzados, que, após sucesso, foi adaptada para um livro e roteiro. Ela foi locutora na Rádio Cultura no programa Estação da Tarde e apresentadora na CWB TV, onde comandou um programa de variedades. Atualmente, Ale apresenta o Programa Flash Curitiba. Com 13 anos de experiência no meio da comunicação, atua como fotógrafa, editora do Portal Flash Curitiba, e do podcast Flashcast. Além disso, é colunista social, bem relacionada na sociedade curitibana e roteirista do seriado Família Zoreia. Ela está sempre estudando fotografia, mídias sociais e atualidades.
Fique por dentro de nossas novidades

Assine nosso boletim informativo


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *