Banoffi alcança marca de 1 milhão de fatias vendidas e recebe homenagem especial em Curitiba

Banoffi comemora marco histórico com Prato da Boa Lembrança na Cantina do Délio

Curitiba se orgulha de ser o berço da banoffi (também conhecida como banoffee) no Brasil, graças à confeiteira e empresária Renatta Ferian, fundadora da marca Banoffi, que trouxe essa delícia diretamente da Inglaterra para encantar os paladares curitibanos e, posteriormente, de todo o país. Em homenagem a essa trajetória de sucesso, a Cantina do Délio, comandada pelo chef Délio Canabrava, apresenta o Prato da Boa Lembrança, uma edição especial que celebra a marca e a receita que conquistou mais de 1 milhão de fatias vendidas.

O Prato da Boa Lembrança é uma tradição da Cantina do Délio, que cria edições limitadas de pratos com o objetivo de homenagear receitas icônicas e perpetuar memórias afetivas dos clientes. A partir do dia 28 de outubro até 30 de novembro, os clientes que experimentarem o prato especial — a Panqueca de Ricota, espinafre e amêndoas laminadas, acompanhada da famosa torta Banoffi como sobremesa — levarão para casa um pratinho exclusivo, decorado com a ilustração da sobremesa que marcou a história da confeitaria curitibana. O prato completo custa R$ 140, e a edição é limitada. Essa é a segunda vez que a Cantina do Délio homenageia a Banoffi.

A História da Banoffi: Pioneirismo e Sucesso

A história da banoffi em Curitiba começa entre 1997 e 2000, quando Renatta Ferian viveu em Londres. Fascinada pela simplicidade e sabor da sobremesa britânica, ela trouxe a receita na bagagem para o Brasil. Inicialmente, Renatta começou a testar a receita em Curitiba, adaptando-a ao paladar brasileiro e mantendo sua essência. O sucesso foi imediato: seu marido, Délio Canabrava, que na época era gerente de um restaurante, incluiu a torta no cardápio. O doce logo se tornou a sobremesa favorita dos clientes do antigo Beto Batata, encantando curitibanos e criando uma legião de fãs.

Foi nesse momento que nasceu a Banoffi, oficialmente registrada em março de 2002. A marca, além de ser pioneira em trazer a receita para o Brasil, carrega o compromisso de manter a qualidade e autenticidade da torta. Em mais de 20 anos de história, cada fatia é cuidadosamente montada e assinada uma a uma, garantindo o padrão que conquistou corações não só em Curitiba, mas em diversas cidades do país.

O Doce que Encantou Curitiba e o Brasil

Originalmente, a banoffi pie foi criada no restaurante The Hungry Monk, em Sussex, Inglaterra, nos anos 1970, pelos chefs Ian Dowding e Nigel Mackenzie. Eles queriam dar um toque diferente ao nome, e, para soar mais italiano, decidiram substituir as letras ‘ee’ por um ‘i’, criando ‘banoffi’. A sobremesa combinava banana e caramelo, uma fusão simples que se tornou um sucesso global. Desde então, a receita se popularizou, mantendo seu nome original e conquistando fãs pelo mundo.

Renatta, com seu olhar empreendedor, adaptou a receita ao gosto brasileiro, e Curitiba abraçou a torta de uma maneira especial. A marca Banoffi foi a primeira a vender o doce no Brasil, e hoje, a sobremesa é referência e queridinha dos curitibanos.

Atualmente, a confeitaria Banoffi, além do sabor tradicional (com biscoitos, doce de leite, banana e nata), oferece variações que agradam os mais diversos paladares: Uvanoffi (biscoito, doce de leite, uva verde, nata e amêndoas), Morangoffi (casquinha de bolacha, doce de leite, morango e nata), Nutelloffi (casquinha de bolacha, creme de avelã, doce de leite, banana e nata) e Abacaxinoffi (casquinha de bolacha, cocada, doce de leite, abacaxi e nata). As fatias variam de R$ 18 a R$ 22 e podem ser harmonizadas com os sorvetes artesanais da Banoffi Gelateria, uma experiência completa para os amantes de doces.

A Comemoração do Marco de 1 Milhão de Fatias

Para Renatta, ver a banoffi ganhar o coração dos curitibanos e se expandir pelo Brasil é motivo de orgulho e gratidão. “É um sentimento gratificante ter trazido essa receita para Curitiba e ver como ela foi abraçada pela cidade e pelo país. Estamos muito felizes em poder comemorar esse marco tão especial”, comenta a confeiteira.

A homenagem na Cantina do Délio não só celebra o sucesso comercial da marca, mas também resgata a memória afetiva dos clientes que, há mais de duas décadas, saboreiam a banoffi como um símbolo de tradição e inovação.

Se você ainda não experimentou a sobremesa que é símbolo de Curitiba, ou se já é fã de longa data, essa é a oportunidade perfeita para apreciar o sabor autêntico da banoffi e levar para casa o Prato da Boa Lembrança, uma recordação desse marco histórico.

Serviço

Prato da Boa Lembrança da Cantina do Délio em homenagem à Banoffi

Quando: De 28 de outubro a 30 de novembro

Valor: R$ 140 (prato Panqueca com a torta Banoffi)

Onde: Cantina do Délio, Curitiba

Endereço: Rua Itupava, 1094, Alto da XV, Curitiba, PR

Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado, das 12h às 23h

Instagram: https://www.instagram.com/banoffioriginal

Foto: Cesar Canabrava.

Ale Maya

Ale Maya

Ale Maya é fotojornalista formada em Fotografia pelo Centro Europeu e autora da rádionovela Caminhos Cruzados, que, após sucesso, foi adaptada para um livro e roteiro. Ela foi locutora na Rádio Cultura no programa Estação da Tarde e apresentadora na CWB TV, onde comandou um programa de variedades. Atualmente, Ale apresenta o Programa Flash Curitiba. Com 13 anos de experiência no meio da comunicação, atua como fotógrafa, editora do Portal Flash Curitiba, e do podcast Flashcast. Além disso, é colunista social, bem relacionada na sociedade curitibana e roteirista do seriado Família Zoreia. Ela está sempre estudando fotografia, mídias sociais e atualidades.
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