Novidades no cardápio do La Cecília: café premiado e sabores artesanais

Espaço surge como uma ótima oportunidade para uma pausa saborosa no meio do dia

O La Cecília Cantina & Café, já conhecido por sua charmosa atmosfera e gastronomia de qualidade, localizado no ponto mais querido do Alto da XV, acaba de lançar novas opções de café da tarde, agora disponíveis para o público curitibano. Entre as principais novidades está um exclusivo café proveniente da região do Alto Jequitibá, em Minas Gerais. Este é um café especial, de um nano lote produzido por uma produtora independente, plantado a 1200 metros de altitude. Com uma produção limitada e artesanal, o café já foi premiado em concursos nacionais, destacando-se pela sua qualidade única.

Além do café, o cardápio oferece uma seleção de opções salgadas, que prometem agradar aos paladares mais exigentes. Entre os destaques, estão os paninis preparados com focaccia artesanal, ingredientes frescos e combinações equilibradas. As opções incluem:

  • Panini Caprese: Foccacia artesanal com tomate assado, redução de balsâmico, manjericão fresco e mozzarella de búfala.
  • Panini Cogumelo: Mix de cogumelos, molho pesto, rúcula e mozzarella de búfala.
  • Panini Parma: Presunto de parma, mostarda e mel, rúcula e mozzarella de búfala.

Para quem prefere algo mais tradicional, a casa oferece Eggs Benedict, feitos com pão de fermentação natural, dois ovos poché, molho holandês e fatias de bacon. Já os ovos mexidos são servidos com pão na manteiga e também são uma opção simples e saborosa.

No setor das sobremesas, as tortas doces do La Cecília são um verdadeiro convite à indulgência. Entre as opções fixas no cardápio, destacam-se a Torta Basca, preparada com cream cheese, a Torta de Chocolate Branco com Pistache e a Torta Caprese, sem glúten, feita com 40% de chocolate e farinha de amêndoas.

Para acompanhar os pratos, além do tradicional espresso e suas variações, o café oferece bebidas como espresso doce de leitecappuccinolattemacchiato e mocha. Há também versões geladas como o iced latte e, para os dias mais frios, o chocolate quente é uma ótima pedida.

Como a ideia é agradar a todos os paladares, estão no cardápio Cold Brew, Mocha Doce de Leite, Gelato Passion, Bayles Shakerato, entre outros.

O La Cecília segue como um ponto de encontro ideal para os apreciadores de uma gastronomia diferenciada, que valoriza tanto os ingredientes de alta qualidade quanto o cuidado no preparo.

O La Cecília Cantina & Café fica na Avenida Senador Souza Naves, 61 – Alto da XV – Curitiba-PR. A casa funciona para o almoço de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h, para o jantar de terça-feira a sábado, das 19h às 23; café,de terça a sábado, das 15h às 19h.

Foto: Divulgação.

Ale Maya

Ale Maya

Ale Maya é fotojornalista formada em Fotografia pelo Centro Europeu e autora da rádionovela Caminhos Cruzados, que, após sucesso, foi adaptada para um livro e roteiro. Ela foi locutora na Rádio Cultura no programa Estação da Tarde e apresentadora na CWB TV, onde comandou um programa de variedades. Atualmente, Ale apresenta o Programa Flash Curitiba. Com 13 anos de experiência no meio da comunicação, atua como fotógrafa, editora do Portal Flash Curitiba, e do podcast Flashcast. Além disso, é colunista social, bem relacionada na sociedade curitibana e roteirista do seriado Família Zoreia. Ela está sempre estudando fotografia, mídias sociais e atualidades.
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